고구마.이것과 같이 먹으면 독
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고구마는 다이어트,장건강,혈당조절등 다양하게 즐겨 먹지만 식이섬유가 풍부하고 포만감이 높다
하지만 아래 식품글과 같이 먹으면 독이 된다니 주의 하자
1.바나나- 칼륨과다 섭취로 인한 전해질 불균형
특히신장 기능이 약한 사람은 혈중 칼륨 농도가 급격히 올라 고칼륨혈증이 생길수있다.
당뇨 전 단계이거나 인슐린 저항성이 있는 사람은 반드시 피해야 한다
2 요구르트-장내 발표 가스 증가.소화기 불편 유발
소화되지 않은 유당 역시 장내에서 발효되어 복부팽민,트림,복통증상 유발
유당 불내증이 있는 사람은 고구마의 섬유질에 의해서 정체되는 시간이 길어지면서 장운동이 느려짐
3.단호박-고당질 탄수화물의 중복섭취로 인한 혈당 스파이크
급격한 혈당 상승 유발.찜,조림,퓌레등으로 갈수록 흡수 속도가 빨라지고 혈당 지수가 높아지는 경향
4.삶은 계란-흡수율을 낮추는 인과 섬유질의 충돌
이 조합은 영양소 구성 장점이 있지만 흡수 효율은 문제가있다
특히 고구마 껍질을 함께 먹을 경우 두드러진다.근육 회복이 더디고 칼슘 부족으로 이어진다
5.꿀-혈당 반응을 과도하게 자극하는 단맛의 중첩
둘다 포도당과 과당을 포함하고있어 혈당 상승 속도와 폭이 크게 증가
반복될 경우 취장의 피로를 유발하고 인슐린 분비 리듬을 흐트러 뜨림
아침 공복에 꿀고구마를 먹을 경우 식후 피로,공복감 증가,오후 집중력 저하
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